





Le Restaurant
Situé à Combeaufontaine, lieu de passage entre la Bourgogne, les Vosges, la Haute Marne et l'Alsace, le restaurant le Balcon, vous propose un moment unique et original. Laissez-vous emporter par des mets gouteux, fins et raffinés concoctés par Jean Philippe GAUTHIER, et par plus de 200 références de vins venus de la France entière sélectionnés par Christelle, la maîtresse de maison.
Le savoir faire de ce restaurant mêle un service soigné et une cuisine de toutes saveurs.
Le restaurant le Balcon est l'endroit idéal pour de petits plaisirs gourmands et familiaux.
FERMETURE HEBDOMADAIRE : dimanche soir, lundi toute la journée et mardi midi, sauf période de jours fériés ou les fermetures sont décalées.



le chef Jean-Philippe Gauthier
« Digne héritier de son père, le chef, Jean-Philippe Gauthier, perpétue la tradition de cette belle maison, avec ses incontournables – terrine de caille aux pruneaux et à l'armagnac et splendide chariot de fromages affinés, que l’on savoure dans une salle alliant caractère et authenticité. Délicieux. »
Avis du Guide Michelin
« Dans le village, on ne peut manquer cette auberge rose aux volets bleus-verts que le chef Jean-Philippe Gauthier anime de belle façon avec sa cuisine classique et de tradition. Et c'est d'ailleurs pour cette raison qu'on y vient, pour retrouver la saveur du vrai poulet au vin jaune et morilles ou la terrine de volaille dont la recette se transmet depuis trois générations mais aussi pour l'étuvée de homard et langoustines et sa petite nage au Savagnin ou la saveur exquise des petits pains maison… Christelle Gauthier saura vous conseiller le meilleur accord met/vin sur cette carte éclectique mais bien fournie en vins du terroir et s'assurer de votre bien-être. »
Avis de Gault & Millau
La Carte
Christelle & Jean Philippe Gauthier vous proposent une carte de mets raffinés élaborés par nos soins à base de produits frais, de saison et pour certains locaux. Plus de 20 fromages de Franche-Comté et d'ailleurs sont proposés sur chariot.
L’ensemble de cette carte s’entend taxes et service compris
Les Entrées
Terrine de filet de caille aux pruneaux et à l'Armagnac | 15.00 € |
Oeuf poché, Jambon fumé du Haut Doubs et crème de petit pois | 15.00 € |
Saumon fumé par nos soins, mariné à l'huile d'olive et aux aromates | 18.00 € |
Terrine de poisson (saumon frais, saumon fumé et lotte) aux petits légumes de saison, sauce fraîcheur | 16.00 € |
Asperges blanches fraîches et gambas rôties, pulpe de tomates au basilic | 17.00 € |
Pot au feu de foie gras et petits légumes de saison | 25.00 € |
Terrine de lapereau et foie gras | 23.00 € |
Les Poissons & Crustacés
Étuvée de homard, poêlée de champignons et petite nage au Savagnin | 40.00 € |
Langoustines rôties à l'huile de noisette, poêlée de champignons | 35.00 € |
Poisson noble du jour selon la sélection du chef et selon livraison | 28.00 € |
Filet de maigre rôti, légumes braisés, jus de viande de veau | 24.00 € |
Pavé de cabillaud, purée de céleri et épinard frais | 21.00 € |
Les Viandes
Le traditionnel Poulet au Vin Jaune et aux morilles | 25.00 € |
Filet de bœuf, sauce au vin rouge, pomme de terre croquette et légumes de saison | 25.00 € |
Araignée de porc “Cigalou” (origine France), purée de choux fleur à l'ail des ours | 21.00 € |
Pigeonneau rôti, sauce aux dragées et pommes de terre selon recette du jour | 32.00 € |
Desserts
À choisir sur la carte
Ces plats et accompagnements sont à titre indicatif. Certaines modifications interviennent en fonction du marché et des ventes réalisées.

« Tous nos pains et nos glaces sont également fabriqués par nos soins »