Le Restaurant

Situé à Combeaufontaine, lieu de passage entre la Bourgogne, les Vosges, la Haute Marne et l'Alsace, le restaurant le Balcon, vous propose un moment unique et original. Laissez-vous emporter par des mets gouteux, fins et raffinés concoctés par Jean Philippe GAUTHIER, et par plus de 200 références de vins venus de la France entière sélectionnés par Christelle, la maîtresse de maison.

Le savoir faire de ce restaurant mêle un service soigné et une cuisine de toutes saveurs.

Le restaurant le Balcon est l'endroit idéal pour de petits plaisirs gourmands et familiaux.

FERMETURE HEBDOMADAIRE : dimanche soir, lundi toute la journée et mardi midi, sauf période de jours fériés ou les fermetures sont décalées.

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le chef Jean-Philippe Gauthier

« Digne héritier de son père, le chef, Jean-Philippe Gauthier, perpétue la tradition de cette belle maison, avec ses incontournables – terrine de caille aux pruneaux et à l'armagnac et splendide chariot de fromages affinés, que l’on savoure dans une salle alliant caractère et authenticité. Délicieux. »

Avis du Guide Michelin

« Dans le village, on ne peut manquer cette auberge rose aux volets bleus-verts que le chef Jean-Philippe Gauthier anime de belle façon avec sa cuisine classique et de tradition. Et c'est d'ailleurs pour cette raison qu'on y vient, pour retrouver la saveur du vrai poulet au vin jaune et morilles ou la terrine de volaille dont la recette se transmet depuis trois générations mais aussi pour l'étuvée de homard et langoustines et sa petite nage au Savagnin ou la saveur exquise des petits pains maison… Christelle Gauthier saura vous conseiller le meilleur accord met/vin sur cette carte éclectique mais bien fournie en vins du terroir et s'assurer de votre bien-être. »

Avis de Gault & Millau

La Carte

Christelle & Jean Philippe Gauthier vous proposent une carte de mets raffinés élaborés par nos soins à base de produits frais, de saison et pour certains locaux. Plus de 20 fromages de Franche-Comté et d'ailleurs sont proposés sur chariot.

L’ensemble de cette carte s’entend taxes et service compris

Les Entrées

Terrine de filet de caille aux pruneaux et à l'Armagnac

15.00 €

Salade d'écrevisses au pistou et au parmesan, sorbet betterave rouge

15.00 €

Saumon fumé par nos soins, mariné à l'huile d'olive et aux aromates

18.00 €

Terrine de poisson (saumon frais, saumon fumé et lotte) aux petits légumes de saison, sauce fraîcheur

16.00 €

Pressé d'avocat au crabe et quinoa, vinaigrette de crustacés

20.00 €

                    Terrine de lapereau et foie gras, petite compotée de tomate

23.00 €

                       Certains jours, suggestion possible, sur demande

 € selon le plat

 

Les Poissons & Crustacés 

Étuvée de homard, poêlée de champignons et petite nage au Savagnin 40.00 €
Langoustines rôties à l'huile de noisette, poêlée de champignons35.00 €
Poisson noble du jour selon la sélection du chef et selon livraison28.00 €
Filet de dorade rôti, risotto d'épeautre 22.00 €
Certains jours, suggestion du jour possible sur demande € selon le plat

Les Viandes

Le traditionnel Poulet au Vin Jaune et aux morilles 26.00 €
Filet de bœuf, sauce au vin rouge, pomme de terre croquette et légumes de saison28.00 €
Pluma de Duroc Batallé (viande persillé de cochon de pure race d'Espagne) et poêlée de pomme-de-terre "grenaille"22.00 €
Pigeonneau  rôti, sauce aux épices et pommes de terre “Croquette” 35.00 €

Desserts

À choisir sur la carte

Ces plats et accompagnements sont à titre indicatif. Certaines modifications interviennent en fonction du marché et des ventes réalisées.

« Tous nos pains et nos glaces sont également fabriqués par nos soins »

Les Menus

Les Logis

 

Terrine de filets de caille aux pruneaux et à l’armagnac

Ou

Salade d'écrevisses au pistou et parmesan, sorbet betterave rouge

Ou

Terrine de poisson aux petits légumes, sauce fraîcheur

(saumon frais et fumé, lotte, petit pois, asperges, carottes)

Pluma de Duroc Batallé (viande persillée de cochon de race pure d'Espagne) 

et Pomme-de-terre “Grenaille” et légumes poêlés

Ou 

 Filet de dorade rôti et risotto d’épeautre

Le trio de fromages à sélectionner sur notre chariot 

Le traditionnel nougat glacé du Balcon et son coulis de fruits rouges

Ou

Pavlova au fruit de saison :  

Meringue garnie d'une marmelade et morceaux de fruits frais et d'une crème fouettée vanillée

Petits fours et mignardises

 

35€

Tradition

 

Amuse-bouche

Terrine de lapereau et foie gras, compotée de tomates

OU

Saumon fumé par nos soins, marinade à l'huile d'olive et aux aromates 

OU

Pressé d'avocat au crabe et quinoa, vinaigrette de crustacés

Sorbet au Marc de Bourgogne

Le traditionnel poulet au vin jaune et aux morilles

OU

Filet de bœuf, sauce vin rouge, pomme de terre croquette & légumes de saison

OU

Produit de la mer, selon sélection du chef et selon arrivage

Trio de fromages frais et affinés à sélectionner sur notre chariot

Dessert à choisir en début de repas “à la carte”

Petits fours et mignardises

 

50 € 

Gourmand

Amuses-bouche

Pressé d'avocat au crabe et quinoa, vinaigrette de crustacés

Langoustines rôties, à l'huile de noisette et poêlée de champignons

Sorbet au Marc de Bourgogne

Pigeonneau rôti, sauce aux épices et pomme de terre “croquette”

OU

Produit de la mer, selon sélection du Chef et selon arrivage

Le Trio de fromages frais et affinés, d'ici et d'ailleurs

Dessert à choisir en début de repas “à la carte”

Petits fours et mignardises

 

75 €

Enfants ( - de 13 ans )

Jambon blanc fumé

OU

Petit saumon fumé par nos soins

Petits filets de poulet panés (façon nuggets) OU Poisson OU  Steak haché

Accompagnement au choix : Petits légumes OU Riz 

(un peu des deux possible) 

Assiette de deux fromages

OU

Glace et Sorbet maison

 

16€