Le Restaurant

Situé à Combeaufontaine, lieu de passage entre la Bourgogne, les Vosges, la Haute Marne et l'Alsace, le restaurant le Balcon, vous propose un moment unique et original. Laissez-vous emporter par des mets gouteux, fins et raffinés concoctés par Jean Philippe GAUTHIER, et par plus de 200 références de vins venus de la France entière sélectionnés par Christelle, la maîtresse de maison.

Le savoir faire de ce restaurant mêle un service soigné et une cuisine de toutes saveurs.

Le restaurant le Balcon est l'endroit idéal pour de petits plaisirs gourmands et familiaux.

FERMETURE HEBDOMADAIRE : dimanche soir, lundi toute la journée et mardi midi, sauf période de jours fériés ou les fermetures sont décalées.

le chef Jean-Philippe Gauthier

« Digne héritier de son père, le chef, Jean-Philippe Gauthier, perpétue la tradition de cette belle maison, avec ses incontournables – terrine de caille aux pruneaux et à l'armagnac et splendide chariot de fromages affinés, que l’on savoure dans une salle alliant caractère et authenticité. Délicieux. »

Avis du Guide Michelin

« Dans le village, on ne peut manquer cette auberge rose aux volets bleus-verts que le chef Jean-Philippe Gauthier anime de belle façon avec sa cuisine classique et de tradition. Et c'est d'ailleurs pour cette raison qu'on y vient, pour retrouver la saveur du vrai poulet au vin jaune et morilles ou la terrine de volaille dont la recette se transmet depuis trois générations mais aussi pour l'étuvée de homard et langoustines et sa petite nage au Savagnin ou la saveur exquise des petits pains maison… Christelle Gauthier saura vous conseiller le meilleur accord met/vin sur cette carte éclectique mais bien fournie en vins du terroir et s'assurer de votre bien-être. »

Avis de Gault & Millau

La Carte

Christelle & Jean Philippe Gauthier vous proposent une carte de mets raffinés élaborés par nos soins à base de produits frais, de saison et pour certains locaux. Plus de 20 fromages de Franche-Comté et d'ailleurs sont proposés sur chariot.

L’ensemble de cette carte s’entend taxes et service compris

Les Entrées

Terrine de filet de caille au pruneau et à l'Armagnac14.00 €
Chaud-Froid de crème de courgettes, coulis de tomates façon gaspacho et gambas rôties15.00 €
Saumon fumé par nos soins, mariné à l'huile d'olive et aux aromates16.00 €
Pressée d'avocat aux tourteaux et quinoa, vinaigrette de crustacés17.00 €
Terrine de lapereau et foie gras 23.00 €
Terrine de foie gras au naturel, chutney de figues28.00 €
  

 

Les Poissons & Crustacés 

Étuvée de homard, poêlée de champignons et petite nage au Savagnin 40.00 €
Langoustines rôties à l'huile de noisette, poêlée de champignons35.00 €
Poisson noble rôti (selon sélection du Chef et selon arrivage) aux petits de légumes, sauce à l'huile vierge27.00 €
Pavé de thon blanc mi cuit (rosé à cœur), tomates confites et ratatouille22.00 €
Filet de dorade rôtie à l'huile d'olive vierge et poêlée de légumes de saison20.00 €

Les Viandes

Traditionnel Poulet Vin Jaune aux morilles 25.00 €

Selon livraison du boucher

T-Bone de Veau, jus de braisage, pommes  de terre croquette et légumes (découpe spécifique de la côte de veau) 

OU Fondant de veau, frite de polenta et légumes de saison ( noix d'épaule sur l'os cuit 10 heures à faible température)

25.00 €
Épaule d'agneau confite au jus court, semoule fine21.00 €
Pigeonneau  rôti, sauce aux épices et pomme de terre “croquette”32.00 €

Desserts

À choisir sur la carte

Ces plats et accompagnements sont à titre indicatif. Certaines modifications interviennent en fonction du marché et des ventes réalisées.

« Tous nos pains et nos glaces sont également fabriqués par nos soins »

Les Menus

Les Logis

 

Terrine de filets de caille aux pruneaux et à l’armagnac

Ou

Chaud-froid de crème de courgettes et coulis de tomates façon gaspacho, gambas rôties

Épaule d'agneau confite au jus court, semoule fine

Ou 

Filet de dorade rôtie à l'huile vierge et poêlée de légumes de saison

Le trio de fromages à sélectionner sur notre chariot 

Coupe “Fougerollaise”: Glace vanille maison, griottines de Fougerolles, jus de griottines et crème fouettée

Ou

Pavlova pêche-framboise :  Meringue garnie d'une marmelade de pêche et framboise et d'une crème fouettée

Petits fours et mignardises

 

33€

Tradition

 

Amuse-bouche

Terrine de lapereau et foie gras de canard

OU

Saumon fumé par nos soins, marinade à l'huile d'olive et aux aromates 

OU

Pressée d'avocat aux tourteaux et quinoa, vinaigrette de crustacés

Sorbet au Marc de Bourgogne

Traditionnel poulet vin jaune & morilles

OU

Selon livraison du boucher

T-Bone de Veau, jus de braisage, pommes  de terre croquette et légumes (découpe spécifique de la côte de veau) 

OU Fondant de veau, frite de polenta et légumes de saison (noix d'épaule sur l'os cuit 10 heures à faible température)

OU

Pavé de thon blanc, mi-cuit à l'huile d'olive et aux tomates confites, ratatouille

Trio de fromages frais et affinés à sélectionner sur notre chariot

Dessert à choisir en début de repas “à la carte”

Petits fours et mignardises

 

48€ 

Gourmand

Amuses-bouche

Terrine de foie gras de canard au naturel, chutney de figues

Langoustines rôties, à l'huile de noisette et poêlée de champignons

Sorbet au Marc de Bourgogne

Pigeonneau rôti, sauce aux épices et pomme de terre "croquette"

OU

Produit de la mer, selon sélection du Chef et selon arrivage

Le Trio de fromages frais et affinés, d'ici et d'ailleurs

Dessert à choisir en début de repas sur la carte

Petits fours et mignardises

 

70€

Enfants ( - de 13 ans )

Jambon blanc fumé

OU

Petit saumon fumé par nos soins

Petits filets de poulet panés (façon nuggets) OU Poisson OU  Steak haché

Accompagnement au choix : Petits légumes OU Riz 

(un peu des deux possible) 

Assiette de deux fromages

OU

Glace et Sorbet maison

 

16€