





Le Restaurant
Situé à Combeaufontaine, lieu de passage entre la Bourgogne, les Vosges, la Haute Marne et l'Alsace, le restaurant le Balcon, vous propose un moment unique et original. Laissez-vous emporter par des mets gouteux, fins et raffinés concoctés par Jean Philippe GAUTHIER, et par plus de 200 références de vins venus de la France entière sélectionnés par Christelle, la maîtresse de maison.
Le savoir faire de ce restaurant mêle un service soigné et une cuisine de toutes saveurs.
Le restaurant le Balcon est l'endroit idéal pour de petits plaisirs gourmands et familiaux.
FERMETURE HEBDOMADAIRE : dimanche soir, lundi toute la journée et mardi midi, sauf période de jours fériés ou les fermetures sont décalées.



le chef Jean-Philippe Gauthier
« Digne héritier de son père, le chef, Jean-Philippe Gauthier, perpétue la tradition de cette belle maison, avec ses incontournables – terrine de caille aux pruneaux et à l'armagnac et splendide chariot de fromages affinés, que l’on savoure dans une salle alliant caractère et authenticité. Délicieux. »
Avis du Guide Michelin
« Dans le village, on ne peut manquer cette auberge rose aux volets bleus-verts que le chef Jean-Philippe Gauthier anime de belle façon avec sa cuisine classique et de tradition. Et c'est d'ailleurs pour cette raison qu'on y vient, pour retrouver la saveur du vrai poulet au vin jaune et morilles ou la terrine de volaille dont la recette se transmet depuis trois générations mais aussi pour l'étuvée de homard et langoustines et sa petite nage au Savagnin ou la saveur exquise des petits pains maison… Christelle Gauthier saura vous conseiller le meilleur accord met/vin sur cette carte éclectique mais bien fournie en vins du terroir et s'assurer de votre bien-être. »
Avis de Gault & Millau
La Carte
Christelle & Jean Philippe Gauthier vous proposent une carte de mets raffinés élaborés par nos soins à base de produits frais, de saison et pour certains locaux. Plus de 20 fromages de Franche-Comté et d'ailleurs sont proposés sur chariot.
L’ensemble de cette carte s’entend taxes et service compris
Les Entrées
Terrine de filet de caille au pruneau et à l'Armagnac | 14.00 € |
Minute de saumon cuit en escalope, vinaigrette tiède à l'huile de noisettes | 15.00 € |
Asperges fraîches, œuf poché et saumon fumé par nos soins, vinaigrette à l'orange | 16.00 € |
Cassolette d'escargots de Franche-Comté aux orties sauvages crémées | 20.00 € |
Terrine de lapereau et foie gras | 20.00 € |
Terrine de foie gras au naturel, chutney de figues | 24.00 € |
Les Poissons & Crustacés
Étuvée de homard, poêlée de champignons et petite nage au Savagnin | 36.00 € |
Poisson noble rôti (selon sélection du Chef et selon arrivage) aux petits de légumes, sauce à l'huile vierge | 27.00 € |
Parmentier de poissons (haddock,saumon,cabillaud) sauce crémée et aillée | 20.00 € |
Les Viandes
Traditionnel Poulet Vin Jaune aux morilles | 25.00 € |
Selon livraison du boucher : T-Bone de Veau, jus de braisage, pommes de terre croquette et légumes (découpe spécifique de la côte de veau) OU Fondant de veau, frite de polenta et légumes de saison ( noix d'épaule sur l'os cuit 10 heures à faible température) | 25.00 € |
Pluma de Duroc Batallé, au jus court et pomme-de-terre grenaille (Cochon de race pure d'Espagne, alimentation naturelle et contrôlée pour donner le coté persillé) | 20.00 € |
Pigeonneau rôti, sauce aux épices et pomme de terre “croquette” | 32.00 € |
Desserts
À choisir sur la carte
Ces plats et accompagnements sont à titre indicatif. Certaines modifications interviennent en fonction du marché et des ventes réalisées.

« Tous nos pains et nos glaces sont également fabriqués par nos soins »